Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

Время приготовления: 

25 мин

Ингредиенты

Молоко

 
1
стакан

Мука пшеничная высшего сорта

 
120
г

Сахар
 
80
г

Соль
 
1
г

Сода
 
0.5
ч.л.

Масло растительное
 
60
мл

Масло сливочное
 
40
г

Яйцо куриное

 
2
шт

Стоимость ингредиентов
 
~
0.63
руб

Мягкие вафли, ароматный, только что сваренный кофе, веточка мяты и ягоды – идеальный завтрак или приятный перекус в первой половине дня. Рецептов вафель на самом деле очень много, но вот таких, чтобы подошли и для сковороды, и для вафельницы, маловато. Исправляем ситуацию и предлагаем именно такой рецепт. От базового варианта всегда намного легче отталкиваться, так, к примеру, вафли можно сделать шоколадные – добавив в тесто какао, а можно сделать со вкусом корицы, ванили, добавить цедру лимона или апельсина. Такие мягкие вафли можно подать с соусом или домашним конфитюром. Но даже просто так, без всяческих добавок, вафли получаются вкусными.

Как приготовить «Мягкие вафли»

Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть. Разбить яйца и разделить. Белок поместить в чистую сухую миску, желток переложить отдельно. Белки можно отправить в морозильную камеру на три минуты. К желткам добавить сахарный песок, но предварительно превратив его в пудру. Теперь следует очень хорошо перетереть желтки и пудру, чтобы масса стала однородной, все кристаллы растворились.

Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

2
Подготовить сливочное масло, если оно мягкое, ничего делать не нужно, просто добавить его в основу из желтков и пудры. Если напротив, вы забыли достать масло из холодильника, тогда поместите его в микроволновую печь и растопите. Перемешать масло с желтками и пудрой.

Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

3
Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду. Активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты. Муку желательно накануне просеять, насытив ее кислородом и заодно отбросить все ненужные мелкие частички, которые могут попасться даже в муке самого высшего сорта.

Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

4
Теперь следует вернуться к белкам, их можно взбить с щепотью соли – до устойчивых пиков. Переложить воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соединить ингредиенты.

Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

5
Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто. Жарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны – огонь умеренный. В вафельнице жарить до звукового сигнала.

Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

6
Подать мягкие вафли к столу.

Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

7
Приятного вам аппетита!

Мягкие вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт «Мягкие вафли» готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь