Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Время приготовления: 

60 мин

Метод: 

Блендер ,
Духовка

Ингредиенты

Творог

 
120
гр

Сметана

 
450
гр

Сахар
 
200
гр

Вода
 
210
гр

Желатин
 
60
гр

Малина

 
360
гр

Мука пшеничная высшего сорта

 
100
гр

Масло сливочное
 
50
гр

Яйцо куриное

 
1
шт

Ванильный экстракт
 

Стоимость ингредиентов
 
~
3.6
руб

 Рекомендую процесс приготовлени разделить. Накануне приготовить ягодное желе и песочную основу. Тогда в день приготовления останется только взбить творожный крем, сложить десерт и охладить.Также можно его приготовить не порционно, а одним тортом.

Как приготовить «Творожный десерт с малиновым желе»

Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Сначала готовим песочную основу для десерта. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток (белок в этом рецепте не нужен) и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок — достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем.

Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

2
И вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.

Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

3
Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 7. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

4
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, 120 гр сахара и ванильный экстракт (или ваниль). Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.

Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

5
Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.

Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

6
И заливаем творожным кремом до конца.
Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.

Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

7
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Творожный десерт с малиновым желе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт «Творожный десерт с малиновым желе» готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь